Academia de artes culinarias

Miembro de la Academia Culinaria de Francia
En 1951, la Academia Culinaria reanudó sus actividades con la llegada de los señores Auguste Delande, Ferdinand Wernert y Alfred Guerot. En 1956, creó delegaciones en Estados Unidos, y después en Japón y Canadá. Los presidentes Maurice Menessier, Jules Petit y Pierre Mangelatte reforzaron la fundación, y el entonces presidente Michel Malapris abrió delegaciones en el Benelux, Gran Bretaña, Australia y México.
Desgastará su salud por la causa que se ha propuestoAbrir el camino a numerosos concursos culinariosToda su vida, quiso enseñar a través del estudio de las ciencias naturalesLo que para nosotros hoy, cocineros, parece elemental
Visionario" fundador de la Academia Culinaria FrancesaAdemás de tu carisma, tu trabajo ha llenado los vacíosToda tu vida has luchado con fuerza contra la ignoranciaEn el ejercicio de tu profesión, has honrado el traje
Cursos de cocina
La Academia Culinaria de Francia tiene un deber de memoria y de transmisión para que nuestra identidad y nuestra gastronomía sean consideradas hoy en día como una de las mejores del mundo.
Me enorgullece presentarles nuestro nuevo sitio web. Los miembros de la Academia Culinaria de Francia son los representantes del arte de la buena comida y la buena acogida. En cada casa, seguimos esta tradición de volver a la esencia, trabajando productos nobles potenciados por el respeto a las estaciones y que el chef extraerá de su región. Es por la riqueza de estos momentos que todos los miembros que componen nuestra asociación trabajan cada día.
Académie nationale de cuisine
En la École des Chefs, en Francia, y en la Culinary Academy, en el Reino Unido, estos chefs estrella transmiten su talento creativo y su pasión por la buena mesa a los cocineros de Sodexho deseosos de aprender más y de renovar su inspiración. sodexo.com
Como miembro fundador y vicepresidente de la Federación Mundial de Organizaciones de Ingenieros, mantuvo contactos con varias universidades: la NAE en los Estados Unidos, la RAE en el Reino Unido y la Academia de Ciencias en Francia. acad-eng-gen.ca
Como miembro fundador y vicepresidente de la Federación Mundial de Organizaciones de Ingenieros, entró en contacto con varias academias: NAE en EE.UU., RAE en el Reino Unido y la Académie des sciences en Francia. acad-eng-gen.ca
Receta de la Academia Culinaria
La E.A.C. está apadrinada por "Chefs" de renombre internacional y compañeros para acompañar el desarrollo del proyecto. como el Sr. Jean Yves LEURANGUER, el Sr. Robert Labat, el Sr. Jacques Le Divellec y muchos otros.
En mayo de 2019, la Escuela de Artes Culinarias se convirtió en miembro de la Association des TOQUES FRANCAISES, cuyo objetivo es promover la gastronomía francesa en Francia y en todo el mundo, defender los productos de calidad y los productos locales, y permitir a los jóvenes chefs perfeccionar sus habilidades y desarrollar sus competencias.
La escuela, a través de su proyecto de restauración solidaria, ha organizado varios cócteles y recepciones para diferentes socios como el Instituto Francés de Marruecos, el Service de Coopération et d'Action Culturelle, el Lycée André Malraux, la Embajada de Francia, la GIZ Coopération International Allemande, la Réseau Marocain de l'Economie Sociale et Solidaire, Handicap International Maroc...ÉCOLE DES ARTS CULINAIRES